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  • juni16
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Rezept für Thunfisch-/Rinderhackleckerchen

Auch bei der Belohnung sollten Sie auf gesunde Leckerchen achten. Gut geeignet sind getrocknete Fleischleckerchen (klein als Trainingssnack oder auch groß zur Zahnreinigung und Beschäftigung z.B. Rinderkopfhaut).

Möchten sie selbst backen, habe ich hier selbst getestete Rezepte, die bereits beim ersten Versuch klappen.

Thunfischkekse
2 Dosen Thunfisch
4 Eier
Leinsamen (bitte mahlen, als Mehlersatz)
1/2 TL Lachsöl

Fleischkekse
200g Rinderhack oder ich habe einfach die Menge gewolfte Muskelfleisch unserer normalen Mahlzeit abgezwackt)
2 Eier
Leinsamen (bitte mahlen, als Mehlersatz)

Alle Zutaten pürieren, der Teig sollte nicht fest sein, also Achtung mit der Leinsamenmehl-Menge, diese ist abhängig von der Größe der Eier und dem Fettgehalt des Fleisches. Nach und nach einmischen, so hat man die Konsistenz besser im Blick (ca. 4EL waren es bei mir).

Ich habe die Kekse in einer Silikon-Backmatte gebacken. eigentlich ist diese Matte für fettfreies Braten im Ofen gedacht, doch umgedreht sind die Öffnungen perfekt für kleine Trainingssnacks zu verwenden. Es sollte aber auch klappen, wenn man den Teig einfach auf das Backblech streicht und kurz vor dem Herausnehmen mit dem Messer Quadrate einschneidet die man nach dem Abkühlen brechen kann.

Teig mit einem Teigschaber in die Öffnungen streichen und bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Bei sehr feuchten / fetten Zutaten drücke ich die einzelnen Leckerchen aus der Matte und lasse sie in der Restwärme des Ofens auf dem Backblech noch mal trocken backen (Ofentür einen kleinen Spalt auflassen).

Demnächst teste ich noch Käseleckerchen - bei Gelingen gibt es das Rezept auch wieder hier.

Viel Spaß dabei!